Inscriptions sur place.

 

Initiation Œnologique le samedi 13 octobre de 10h15 à 10h45 et de 13h à 13h30 ainsi que le dimanche 14 octobre de 10h30 à 11h et de 13h15 à 13h45.

Initiation fromage le samedi 13 octobre de 12h à 12h45 et de 18h à 18h45 ainsi que le dimanche 14 octobre de 14h à 14h45 et de 17h45 à 18h30.

Initiation bières le samedi 13 octobre de 15h30 à 16h et de 17h à 17h30 ainsi que le dimanche 14 octobre de 12h30 à 13h et de 16h à 16h30.

Initiation aux Rooibos le samedi 13 octobre de 16h15 à 16h45 ainsi que le dimanche 14 octobre de 15h à 15h45.

Initiation chocolat – COMPLET.

 

 

A l’intérieur de la salle, un espace oenologie/biérologie sera réservé pour permettre aux vignerons et brasseurs Isérois d’initier les visiteurs à la dégustation de leurs boissons. Des cours autour des associations des épices avec la cuisine dauphinoise, une initiation aux différents fromages dauphinois, une dégustation de thés seront également proposés.

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Inscriptions sur place.

 

Le samedi 13 octobre ainsi que le dimanche 14 octobre à 11h.

Dimanche 14 octobre – Finale et remise de prix à 17h30

Régal de plus de cinq siècles, la brioche de Bourgoin est le symbole de notre ville. En 2018, nous vous proposons de revisiter ce patrimoine municipal et de créer la brioche de Bourgoin-Jallieu à l’occasion d’un grand concours ouvert à tous. Pour participer la recette est simple. Inscrivez-vous sur le site SaveursDuDauphine.fr, réalisez la brioche la plus savoureuse en respectant quelques règles communes communiquées en amont, puis présentez votre création à un jury de professionnels le dimanche 14 octobre. Si votre brioche est sélectionnée, vous deviendrez alors le créateur officiel de la nouvelle pâtisserie emblématique de Bourgoin-Jallieu. Le grand vainqueur remportera un repas pour deux personnes au domaine des Séquoias. Ce très joli lot ne devrait pas manquer de séduire tous les pâtissiers amateurs ou professionnels et promettre ainsi un concours de haut niveau.

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Samedi 13 octobre – Remise de prix à 18h30

Les apprentis de l’EFMA du Nord-Isère participeront à ce concours, organisé avec leur école. Ils montreront par la pratique en direct la diversité des compétences et savoirs des apprentis charcutiers afin de mettre en valeur ce métier traditionnel.

charcuterie-dauphinoise

Dimanche 14 octobre entre 11h30 et 14h

La confrérie des Echalas dauphinois, représentante de la viniculture dauphinoise, intronisera Vincent Chriqui, Maire de Bourgoin-Jallieu, et Guy Savoy, chef triplement étoilé de la Monnaie de Paris, à l’occasion d’une cérémonie d’exception. Elle remettra à ses deux nouveaux membres leurs costumes traditionnels.

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Six chefs du Nord-Isère référencés au guide Michelin réaliseront en direct un plat avec des produits régionaux dans un espace aménagé spécialement pour le public du salon. Les deux chefs étoilés berjalliens Éric Jambon – chef du Domaine des Séquoias – et Romain Hubert – chef de l’Emulsion ainsi qu’Yves Bello – chef du Demptézieu et Président des Cuisiniers de métier – seront notamment à l’affiche de ces showcooking d’exception.

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