Vendredi 22 novembre

Une journée pour les scolaires

Plus qu’une offre généreuse des bons produits du terroir dauphinois, le salon des Saveurs du Dauphiné, sert également à instruire les jeunes berjalliens au goût et aux bonnes pratiques de consommation. Ainsi, le salon est ouvert aux scolaires (écoles élémentaires et collèges) le vendredi 22 novembre. 

Au programme :

Lecture de contes dauphinois
par le musée de Bourgoin-Jallieu 

Dégustation de confitures à l’aveugle
proposée par Les Délices de Magali

À la decouverte des graines et des légumes
un atelier mémory et une démonstration de rempotage
par le lycée horticole et animalier de La Tour-Du-Pin

Mini-ferme pédagogique
des Jeunes Agriculteurs de l’Isère

Traite du jour
et dégustation de lait frais pasteurisé
par les Jeunes Agriculteurs de l’Isère

La viande bovine, parlons-en
un atelier d’échange sur les bonnes pratiques de la production et de la consommation de viande en territoire isérois avec les Jeunes Agriculteurs de l’Isère et la Maison familiale et rurale (MFR) de Mozas 

Toutes ces animations sont à destination d’un public non-connaisseur, et évoluent selon l’âge des jeunes. Un temps libre est prévu pour répondre à des questions des jeunes sur les thèmes abordés et plus généralement sur l’agriculture et l’alimentation.